Thursday, April 19, 2012

Bikin Carang Gesing Yuks...

Untuk buka puasa nanti sore, iseng-iseng buka web nyari referensi untuk kudapan pembuka. Mumpung masi siang & ada waktu cukup untuk membuatnya. Buka kulkas yok !!!

Akhirnya, setelah melihat-lihat isi kulkas, ada 2 sisir pisang kepok kuning nan menggoda untuk diolah, ditambah waktu browsing olahan pisang....ngiler liat carang gesing di kumpulan jajanan pasar. Waaa...makin semangat buat bikin.

BAHAN YANG DIPERLUKAN :

~ 10 buah pisang kepok kuning matang
~ 150 gram gula pasir
~ 4 butir telur ayam
~ 500 ml santan kental, bisa juga digunakan santan instan seperti Kara.
~ 3 lembar daun pandan yang dipotong/digunting dengan ukuran 1 cm
~ 1/2 sdt garam
~ Daun pisang untuk pembungkus
~ Tusuk gigi untuk menyemat

CARA MEMBUATNYA :

  1. Campur telur & gula pasir, kocok sampai halus.
  2. Tambahkan santan dan garam, kemudian aduk-aduk.
  3. Masukkan pisang yang telah diiris selebar 1 cm, aduk rata.
  4. Ambil lembaran daun pisang, masukkan adonan pisang. Jangan lupa tambahkan irisan daun pandan di dalamnya.
  5. Bungkus adonan & semat dengan tusuk gigi. 
  6. Kukus dengan api kecil selama 30'
  7. Bisa disajikan dalam keadaan hangat ataupun dingin.

Ini nih hasilnya !!! 

Selamat mencoba ya....

1 comment: