Untuk buka puasa nanti sore, iseng-iseng buka web nyari referensi untuk kudapan pembuka. Mumpung masi siang & ada waktu cukup untuk membuatnya. Buka kulkas yok !!!
Akhirnya, setelah melihat-lihat isi kulkas, ada 2 sisir pisang kepok kuning nan menggoda untuk diolah, ditambah waktu browsing olahan pisang....ngiler liat carang gesing di kumpulan jajanan pasar. Waaa...makin semangat buat bikin.
BAHAN YANG DIPERLUKAN :
~ 10 buah pisang kepok kuning matang
~ 150 gram gula pasir
~ 4 butir telur ayam
~ 500 ml santan kental, bisa juga digunakan santan instan seperti Kara.
~ 3 lembar daun pandan yang dipotong/digunting dengan ukuran 1 cm
~ 1/2 sdt garam
~ Daun pisang untuk pembungkus
~ Tusuk gigi untuk menyemat
CARA MEMBUATNYA :
- Campur telur & gula pasir, kocok sampai halus.
- Tambahkan santan dan garam, kemudian aduk-aduk.
- Masukkan pisang yang telah diiris selebar 1 cm, aduk rata.
- Ambil lembaran daun pisang, masukkan adonan pisang. Jangan lupa tambahkan irisan daun pandan di dalamnya.
- Bungkus adonan & semat dengan tusuk gigi.
- Kukus dengan api kecil selama 30'
- Bisa disajikan dalam keadaan hangat ataupun dingin.
Ini nih hasilnya !!!
Selamat mencoba ya....
bunda.. carang gesingnya bikin pengen nyicipi
ReplyDelete